Как стать женственной | МЕНТАЛЬНОЕ ЗДОРОВЬЕ
643
post-template-default,single,single-post,postid-643,single-format-standard,theme-bridge111/bridge,woocommerce-demo-store,woocommerce-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,columns-4,qode-theme-ver-11.1,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-6.6.0,vc_responsive

Как стать женственной

Как стать женственной

Женственность – это манера поведения, совокупность качеств, присущих женщине в соответствии с гендерными стереотипами. Какие стереотипные признаки говорят о женственности? Это чувствительность, нежность, сострадательность, заботливость.

Очень многие женщины хотят получить то, чего у них нет, но есть у некоторых других женщин. Но стоит ли это делать искусственно? Помогут ли в этом тренинги и книги, если с детства вы по структуре сильная, независимая, уверенная в себе женщина (а это признаки маскулинности)?

Загляните в себя, подумайте, что спрятано именно в вашей сокровищнице? Или женственность – это именно то качество, которое способно сделать вас счастливой, раскрыть вас как человека, наполнить жизнь смыслом?

По сути, под понятие «женственность» в итоге попадет внешний вид – ухоженные волосы, красивая форма бровей, нежная кожа и т.д. Но посмотрим выше – ведь ухоженные волосы не сделают вас более чувствительной, гладкая увлажненная кожа не придаст вам нежности, аккуратные брови не сделают вас более заботливой и сострадательной, если этого нет в вас изначально.

Дети любят свою маму не из-за того, что она женственная, на работе важны профессиональные качества, — а где нужна еще женственность? Разве что на этапе поиска партнера?

Женственность – это податливость, это уступчивость, это мягкость, это слабость. Быть женственной эмоционально – очень неудобная позиция, потому что тобой будут все вокруг пользоваться. Ведь не может женщина быть женственной только со своим партнером? Если женщина обладает этой самой женственностью, то она проявляется в жизни со всеми людьми, и мужчинами, и женщинами.

Женственность – это пережитки прошлого 😉 Будьте собой!

Ищите свою личную женственность, а не навязанную кем-то. А если не нашли в себе, то возможно в этом и не стоит искать проблему, — скорее всего в вас есть другие потенциалы.

Tags:
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,