Потеряла себя | МЕНТАЛЬНОЕ ЗДОРОВЬЕ
649
post-template-default,single,single-post,postid-649,single-format-standard,theme-bridge111/bridge,woocommerce-demo-store,woocommerce-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,columns-4,qode-theme-ver-11.1,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-6.6.0,vc_responsive

Потеряла себя

Потеряла себя

Это состояние не знакомо разве только ребенку. Так или иначе каждый человек в разные этапы жизни проходит состояние фрустрации, крушения надежд, планов, мечтаний. Это может быть расставание с любимым, потерями в семье, потерей работы, не пониманием собственного предназначения в жизни, неправильным выбором образования и пути в профессиональной жизни. А может повлиять и такое радостное событие, как рождение ребенка – возникает ежедневная рутина, к которой вы не привыкли, ведь раньше вы были очень активны, вели социальный образ жизни, а теперь весь ваш круг – это родственники и такие же мамочки. Все это временно, вы обязательно справитесь.

Молодым мамам часто кажется, что жизнь остановилась от того, что все действия в течение дня направлены на то, чтобы удовлетворить желания малыша. Позаботьтесь не только о ребенке, но и о своем теле, а также и душе. Следите за своим сном, питанием, контролируйте здоровье и отдыхайте. Мамам с новорожденными детьми всего этого не хватает, от этого и может начать ощущаться отсутствие радости в жизни, отсутствие поддержки. Ну а кто будет себя чувствовать нормально без сна? Кому на пользу идет эта депривация? Постарайтесь делегировать обязанности, пригласите няню к себе в помощь хотя бы на 1-2 часа, если не в день, то в неделю,  — уделите это время себе. Вы можете просто отдыхать в соседней комнате, никуда не уходя и не опасаясь за своего малыша. Отдыхайте, читайте, слушайте познавательные аудиоматериалы. Скажите себе – все под контролем, ничего не случится! Эта жизнь приносит мне радость. И расслабьтесь.

Довольно часто люди не идут вовремя к психологу, не пытаются разобраться в своих эмоциях и ощущениях, свое психологическое состояние своими же руками запускают до той степени, когда уже лучше сходить на визит к психиатру. Если чувствуете, что вам очень-очень плохо, больно внутри, жизнь померкла, внутри сплошная дыра, но боитесь идти к психиатру, то запишитесь на прием к психологу, который оценит ваше состояние в меру своей квалификации. Глубокая депрессия – это состояние, из которого нужно выходить при медикаментозной поддержке (назначает психиатр).

Не сдерживайте свои эмоции. Все, что мы накапливаем внутри, потом чувствуем в своем теле в видео болезней. Это психосоматика.

Состояние «потеряла себя» может прятаться гораздо глубже, не в настоящем, поэтому в длительной терапии мы работаем с распутыванием клубка детских травм, чтобы связать красивый нежный свитер понимания себя в настоящем здесь и сейчас.

Tags:
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,