Психопат и аферистка Анна Делви Сорокина | МЕНТАЛЬНОЕ ЗДОРОВЬЕ
703
post-template-default,single,single-post,postid-703,single-format-standard,theme-bridge111/bridge,woocommerce-demo-store,woocommerce-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,columns-4,qode-theme-ver-11.1,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-6.6.0,vc_responsive

Психопат и аферистка Анна Делви Сорокина

Психопат и аферистка Анна Делви Сорокина

АННА ДЕЛВИ – ИЗОБРЕТАЯ АННУ

Психологический разбор

Разберем нашумевшую историю о мошеннице и аферистке Анне Делви Сорокиной, по мотивам которой Netflix снял сериал Изобретая Анну.

Как так получилось то, что умные, статусные, богатые люди Нью-Йорка были обмануты Анной Делви, 26-летней девочкой из Германии русского происхождения? Какие способы воздействия и манипуляции использовала Анна Сорокина? Что особенного в Анне и ее личности?

История Анны Делви очень схожа с нашумевшей историей психолога-аферистки Натальи Эль, которая произошла уже после событий жизни Анны Делви Сорокиной, и возможно была сконструирована по ее следам. Эта женщина собрала вокруг себя богатых и обеспеченных людей, пригласив их в закрытый клуб, а потом обманула их.

Анна Сорокина – хоть и русская девушка, но без «русского шика», обычная, простая серая мышка. Нельзя сказать, что девушка отличается красотой и привлекательностью. В Америке она выделяется славянской внешностью и неславянским стилем. Она вела себя так, что с ней хотели дружить на столько, что готовы были завоевывать ее внимание.

Анна Делви отличалась холодностью и отстраненностью от всего происходящего вокруг, но при этом она формировала свое окружение сама. Она, словно дирижер, выбирала людей и общество, которое ей было нужно для продвижения своих идей, управляла ими.

Анна в детстве стала «полицией моды» в школе (со слов одноклассниц), что помогло ей выжить в сложном детском мире. Ее отец пил, а мать была занята, — Анна была не вовлечена в семейную жизнь, и в свободное время листала модные журналы и впитывала азы моды.

Судя по всему, у семьи Анны было нормальное материальное положение, и она могла себе позволить приобретать модную одежду.

В будущем она была буквально зациклена на теме одежды и на теме веса, что возможно говорит о нарциссической травме в детстве. У Анны высокий уровень психопатии, нарциссизма, отсутствует эмпатия.

Анна Делви словно Робин Гуд раздавала стодолларовые купюры обслуживающему персоналу. Вспоминая сюжет фильма, она словно забирала у богатых и отдавала бедным.

«Я не такая» – ей очень не хотелось быть такой, какой ее могло бы представить большинство, такой,  какой ее представляло в суде обвинение. Она не хотела предстать перед людьми в образе тупой тусовщицы, хотя по сути ей и была. Здесь можно провести аналогию с Еленой Блиновской, у которой во всех действиях сквозит это «Я не такая».

Суть ее жизненных движений была в том, что она с нулем в кармане находила кредитные деньги для своей будущей большой цели, можно сказать даже миссии, – фонда Анны Делви, как будто бы обеспеченного залоговыми средствами, которые лежат на ее счету в Германии. На самом деле у нее не было никаких средств, фонда не существовало, траста не существовало, не было абсолютно ни-че-го. Но при этом богачи отдавали ей свои деньги просто так – они верили ей, потому что попадали в доверенную карусель богачей. Анна окружила себя богатыми и авторитетными людьми, — они и были ее активом. Анна Делви демонстрировала свои связи с одними богатыми людьми, формируя круг доверия, — и это позволяло ей получать кредитные средства или просто пользоваться бесплатно доверием богачей.

Анну все пострадавшие описывали по-разному. Она была тихой и приятной девушкой, психопатичность которой была направлена на обогащение, а не на причинение физического вреда людям. Анна умело манипулировала людьми, которые просто хотели присоединиться к ней, а она хотела присоединиться к высшему обществу. Анна хорошо разбирается в предметах роскоши, в искусстве, в дорогой еде. Она хорошо понимает, в каких местах ей нужно быть, и с кем общаться, чтобы получить свое.

Все люди видели в ней разное, но при этом все хотели оказаться с ней рядом. Кому-то даже было противно с ней рядом находиться, но одновременно она и притягивала их.

Манипуляция Анны – холод и высокомерие. При любом неудобном вопросе она делает паузу и «задирает нос» – при этом человек сам начинает чувствовать себя некомфортно, как будто бы он дурак. Это проявляется и с близким человеком, и с беременным журналистом, так и с богатым банкиром.

Анне Делви нужна была слава. Конкретно она хотела контролировать других и уже только о мысли о том, что прославится своей историей, Анна предается мечтаниям.

Анна была не просто центром общества – она и была этим обществом. Ей было все-равно, что люди думают о ней. У нее была либо психопатия, либо алекситимия. У нее было так мало чувств и проявления эмоций, что она напоминала холодную льдину.

Внутри каждого человека находится маленький ребенок, и, зная страхи этого ребенка, можно управлять и манипулировать этим человеком. Это и делала Анна Делви с людьми для достижения своих целей. Она использовала страх, стыд, вину людей.

Словно паук она разбрасывала свои сети, в которые попадали разные люди. Эти люди изначально могли быть не связаны друг с другом, но она соединяла эти связи для решения своих проблем.

Анна получала деньги руками других и пользовалась ими без зазрения совести, и люди выполняли желаемое ей.

Tags:
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,