Путь к мечте - разреши себе быть | МЕНТАЛЬНОЕ ЗДОРОВЬЕ
656
post-template-default,single,single-post,postid-656,single-format-standard,theme-bridge111/bridge,woocommerce-demo-store,woocommerce-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,columns-4,qode-theme-ver-11.1,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-6.6.0,vc_responsive

Путь к мечте — разреши себе быть

Путь к мечте — разреши себе быть

Дорога к достижению цели непростая и усложняется еще и тем, что мешают нам не только внешние факторы, но еще и то, что находится у нас внутри, скребет, царапает, жжет и заставляет отказываться от шага на следующую ступень.

Для начала нужно понять, в какой точке на пути к своей мечте вы находитесь 1) мечта еще только зародилась, и вы даже никому о ней не рассказывали; 2) уже признались себе в том, что э то и есть действительно ваша мечта, но поделиться с кем-то еще не решаетесь; 3) начали действовать, рассказали всему миру о том, что у вас есть такая мечта,  — встретились с непониманием или поддержкой, НО опустили руки, все бросили, забыли о своей мечте; 4) запустили процессы исполнения своих желаний, но испугались будущего, и отказались идти дальше.

В самом начале пути у вас должна родиться идея, «ядро» вашей маленькой земли, вашей мечты. И ведь так страшно признаться себе, чего действительно Я хочу. Как только вы захотите взмахнуть крыльями, тут же прибегают внутренние контролеры и начинают говорить «Да куда тебе, а ты что не рад тому, что есть? Смотри, а то потеряешь и это. Аккуратнее, там тебе сделают плохо. Не нужно, иди лучше полежи, расслабься».

И человек даже и не разрешает себе подумать о том, что у него может быть другая жизнь – жизнь со своей мечтой!

Наступает состояние опустошенности – когда человек не может понять, чего он хочет в жизни, сама жизнь его уже не радует, человек задает себе вопрос «Для чего мне все ЭТО?».

Для того, чтобы научиться снова хотеть нужно встретиться со своими детскими установками, которые запрещают вам хотеть, идти, стремиться. А еще нужно вернуть себе чувствительность к тому, что происходит в вашем теле – как вы себя чувствуете, холодно вам или тепло, комфортно ли вам так сидеть, чувствуете ли вы мозоли в новой обуви, не игнорируете ли свою боль?

В процессе движения по своему пути к мечте человек может сталкиваться со страхом, который блокирует все мысли. Когда человек в страхе, то может исполнять только три функции – бороться, бежать, умереть. И точно не получится в этом состоянии идти к мечте, т.к. в организме невероятное сопротивление, от которого нужно избавиться.

Поймите, ЧЕГО вы боитесь? Только зная врага в лицо, можно его победить.

Когда вы захотите поделиться с миром своей идеей, то наверняка столкнетесь со страхом СТЫДА и НЕОДОБРЕНИЯ. Но если вы заморозите свою идею надолго и не покажете ее миру, то она заржавеет потом, и возродить ее вряд ли получится.

Разрешите себе ПОПРОБОВАТЬ. Вы всегда сможете сделать шаг назад – ничто не бывает вечным и бесконечным. Но если вы не дадите себе шанс, то у вас точно ничего тогда не получится.

На любом пути бывают сложности и трудности, поэтому нужно быть гибким и обходить острые углы. Так будет проще не сойти с пути. Следуйте принципу — НЕ УСЛОЖНЯЙТЕ.

И конечно на всем этом пути вы должны понимать, ЗАЧЕМ и РАДИ ЧЕГО идете к этой мечте. Что будет ПОТОМ?

Tags:
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,