Эмоциональное выгорание. Как справиться | МЕНТАЛЬНОЕ ЗДОРОВЬЕ
673
post-template-default,single,single-post,postid-673,single-format-standard,theme-bridge111/bridge,woocommerce-demo-store,woocommerce-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,columns-4,qode-theme-ver-11.1,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-6.6.0,vc_responsive

Эмоциональное выгорание. Как справиться

Эмоциональное выгорание. Как справиться

Эмоциональное выгорание возникает у всех людей на разных этапах жизни — у молодой матери, у офисного работника, у фрилансера, работающего инхауз.

Выгорание на работе возникает от большого списка задач. Эмоциональное выгорание мамы не новинка — так много забот и тревог, связанных с рождением малыша. И конечно же выгорание на работе будет отличаться от выгорания молодой мамы.

Причины возникновения эмоционального выгорания — высокие требования по отношению к себе и большое количество работы.

Первый звоночек выгорания– ты рад, что нет работы. Звонит клиент, с сожалением сообщая, что встречу придется отменить, а ты принимаешь это с облегчением. Т.е. радости от работы уже нет, а ты просто исполняешь функцию, зажав все свои желания и эмоции в кулак.

Человек не может расслабиться, заснуть, появляется тревога, возникают ранние просыпания, а в течение дня – состояние «вареная рыба».

Начните себя хвалить за самые простые дела, чтобы хоть немного расслабить себя. За то, что выспался, сходил в парикмахерскую. Нужно задать ценность самым малозначительным делам, замечая их. Ощущайте жизнь, пусть появится любовь к жизни и миру в целом. Если никак не работать с этим, то можно довести себя до тяжелых неврозов.

Отпуск не спасет от эмоционального выгорания. Человек живет полгода или год в ожидании отпуска, работает без остановки и получает отпуск как приз, но расслабиться так и не получается, потому что нет привычки радоваться свободе.

Tags:
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,