Я есть. Я существую одно из основных прав человека | МЕНТАЛЬНОЕ ЗДОРОВЬЕ
675
post-template-default,single,single-post,postid-675,single-format-standard,theme-bridge111/bridge,woocommerce-demo-store,woocommerce-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,columns-4,qode-theme-ver-11.1,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-6.6.0,vc_responsive

Я есть. Я существую одно из основных прав человека

Я есть. Я существую одно из основных прав человека

Любой человек имеет это право от самого своего рождения и до последнего дня жизни. Я ЕСТЬ – это ощущение своего Я в этом мире, которое не зависит от статуса, богатства, успехов, красоты, здоровья.

Это глубокое ощущение собственного внутреннего стержня, восторга от того, что вы просто находитесь в этом мире. Это удивительное ощущение радости от самых малых, но таких приятных моментов, как смотреть закаты и рассветы, слышать звук волн, крик птиц, пробуждающих вас каждое утро, чувствовать запах соленого моря, видеть заснеженные крыши домов, радоваться смеху.

Такое самоотношение может быть или отсутствовать. Если его нет, то человек чувствует, что находится в этом мире случайно, что его тут как бы и не должно быть, что мир устроен не для него и все возможности предоставлены другим, но не ему.

При негативном «Я есть» превращается в «Я есть, но лучше бы меня не было». Позитивное «Я есть» звучит как «Я есть, и как я рад этому».

Стоит отметить, что самоотношение это не самооценка. Человек уверенно и смело говорит сам себе «Я есть, у меня есть на это право, я существую» — это право НЕ надо заслужить, оно с человеком ОТ РОЖДЕНИЯ.

Право заслужить возможность радоваться мелочам, добиваться успеха – это про самооценку. Это оценивание себя хорош ты или плох, сделал ли ты сам для себя все, чтобы быть хорошим.

Уже в утробе матери ребенок может пережить глубокий стресс, т.к. уже там он начинает оценивать безопасность существования, и если безопасности нет, то право «Я ЕСТЬ» может сдвинуться в сторону негативного самоотношения. Уже с этого этапа ребенок начинает готовиться к тому, будет ли он чувствовать себя принятым в жизни, налаживать контакты, чувствовать эмоции.

Если ребенок чувствует себя некомфортно в маме, если он чувствует, что его не ждут в этом мире, то он старается не занимать много места, стать незаметным, расщепляются. Такие люди плохо чувствуют свое тело – у них голова и тело «отдельно друг от друга»

Tags:
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,